Капуста маринованная с яблоками



Продукты:

на 1 кг. капусты

  • 100 г. яблок кислых сортов
  • 5 г. укропа
  • 50 - 100 г. сахара
  • 25 г. соли
  • 5 - 10 шт. перца и гвоздики

для заливки - на 1 л. воды - 0,3 - 0,4 л. уксуса 9%-ного



Способ приготовления:

Капусту подготовьте и нашинкуйте полосками.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой или кубиками.

Смешайте капусту с нарезанными яблоками, добавьте соль и сахар и оставьте на 2 - 3 часа.

Подготовьте заливку и заполните ею банки на одну четверть, уложите в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и не отливая заливки.

Пастеризуйте капусту при температуре 90С, пол- литровые банки 20 минут, литровые и двухлитровые 25 минут.


Похожие рецепты