Капуста закусочная



Продукты:

  • капуста - 2 кг.
  • морковь - 5-6 шт.
  • чеснок - 1 шт. (большая)

Соус:

  • вода - 1 л.
  • уксус - 1 ч. л.
  • масло растительное - 200 г.
  • сахар - 100 г.
  • соль - 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, перемешать с потертой на крупной терке морковью, мелко порезанным чесноком. Смешать, но не перетирать.
  2. Сложить в ведро (в любую глубокую тару, но не в стеклянную банку).
  3. Смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, вскипятить.
  4. Залить горячим соусом капусту, слегка придавить.
  5. Закрыть крышкой, остудить. Капуста готова. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты