Закуска Хуторянка



Продукты:

  • 2 кг. свеклы
  • 1 кг. айвы
  • 1/2 кг. болгарского перца
  • 300 г. растительного масла
  • 1/2 кг. красных помидоров
  • 200 г. сахара
  • 30 г. соли
  • 50 г. уксуса 6%
  • 200 г. чеснока
  • по 2 пучка петрушки и укропа
  • горький перец по желанию.


Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупной терке, айву с кожицей нарезать мелкими кусочками, перец и зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. В помидоры с чесноком всыпать соль, сахар, зелень, масло, уксус, довести до кипения, опустить смешанные овощи, помешивая, кипятить 45 минут.
  3. Горячим расфасовать в горячие банки, закатать.

Похожие рецепты