Апельсиновое варенье из корок



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Кожуру апельсина режем на дольки шириной 1,5-2 см., заворачиваем каждую дольку спиралью и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку.
  2. Складываем в посуду с холодной водой на 3-4 дня, ежедневно меняя воду.
  3. Затем провариваем корки 3-4 раза по 15 минут, меняя воду, пока они не станут мягкими и не потеряют горечь.
  4. Отцеживаем, взвешиваем корки, берем сахара в полтора раза больше веса корок, кладем все в кастрюлю и варим до сгущения.
  5. Перед снятием с огня на каждый килограмм сахара добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
  6. Как только варенье остынет, удаляем из корок нитки и разливаем в банки.

Похожие рецепты