Фруктово-ягодный джем ассорти


Как приготовить вкуснейший джем ассорти из фруктов и ягод: смородины, черники, апельсина и ананаса, кулинарный рецепт

Продукты:

  • 150 г. черной смородины
  • 300 г. черники
  • 100 г. красной смородины
  • 200 г. очищенных апельсинов (без белой кожи)
  • 250 г. ананаса
  • 500 г. сахара
  • 1 / 2 палочки ванили


Способ приготовления:

  1. Промытые и нарезанные фрукты с ягодами положить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар, ванилин, поставить на огонь и варить 5 минут, снимая с джема пенку.
  3. Снять кастрюлю с огня и разлить фруктово-ягодный джем в ошпаренные банки. Банки закрыть крышками и поставить фруктово-ягодный джем ассорти на хранение.

Похожие рецепты