Груши сушеные



Продукты:



Способ приготовления:

Отобрать начинающие созревать груши летних раннеспелых сортов. Мелкие плоды сушить целиком, средние разрезать пополам, крупные - на 4 дольки. Целые груши опустить на 15-30 минут в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и уложить на подносы для сушки. Очень вкусные сушеные груши получаются из мелкоплодных сортов, если их очистить и проварить несколько минут в сахарном растворе (100-150 г. сахара на 1 л. воды). Крупные груши, разрезанные на части, положить на несколько минут в подкисленную воду (2-4 г. лимонной кислоты на 1 л. воды). Сушить груши вначале при 80-85 градусах, а после привяливания температуру снизить до 50-60 град. Цельсия. Можно сушить первоначально на солнце, а досушить при температуре около 70 град. Цельсия.


Похожие рецепты