Варенье из абрикосов с абрикосовыми ядрами


Рецепт вкусной и оригинальной заготовки - варенье из целых абрикосов с абрикосовыми ядрами

Источник картинки: gaspadine.lt

Продукты:

На 1 кг. абрикосов:

  • 1 кг. сахара.



Способ приготовления:

  1. Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку.
  2. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки).
  3. В сахар добавить небольшое количество воды, только чтобы сахар не пригорал. Поставит сахар на огонь и сварить сироп.&nbsp
  4. Довести сироп до кипения и залить им абрикосы. Дать остыть.
  5. Повторить эту операцию (кипячение сиропа и заливка абрикосов) 3-4 раза. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Таким образом плоды осатются целыми с ядрышками внутри, отдавая сиропу вкус и аромат.

Похожие рецепты