Варенье из апельсиновых корок


Необычный и вкусный рецепт варенья из апельсиновых корок

Продукты:

  • кожура апельсинов - 400 г.
  • сахар - 400 г.
  • вода


Способ приготовления:

  1. Купить килограмма полтора - два апельсинов и съесть оные. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще - корки могут закиснуть). Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь.
  2. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (1/2 см.) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры.
  3. Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 г. апельсиновых корок нужно взять 400 г. сахара.
  4. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить. Этим сиропом (горячим!) залить корки.
  5. Далее варить варенье из апельсиновых корок как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли - дать прокипеть 5 минут и так далее).
  6. Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки - мягкими.
  7. Готовое варенье из апельсиновых корок расфасовать в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками.

Вкуснятина!


Похожие рецепты