Варенье из черники


Как сварить вкуснейшее варенье из черники, рецепт заготовки

Продукты:

На 1 кг. черники:

  • 1,2 кг. сахара
  • 2 ст. воды


Способ приготовления:

  1. Чернику переберите, вымойте, дайте стечь на дуршлаге.
  2. Из сахара и воды заварите сироп, довести до кипения.
  3. В кипящий сироп порциями опустите ягоды черники, прокипятите 5 - 7 минут и оставьте на 8-10 часов.
  4. По истечении этого срока поставьте варенье на слабый огонь и варите до готовности.
  5. Готовое варенье из черники разлейте в горячем виде в банки и стерилизуйте в кипящей воде. Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 7 минут, литровые - в течение 10 - 12 минут.

Похожие рецепты