Варенье из физалиса



Продукты:

  • 1 кг. физалиса 610 г. сахара и 610 г. воды
  • 500 г. сахара


Способ приготовления:

  1. Очищенные от чашечек и вымытые плоды бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы удалить клейкое вещество, обладающее неприятным запахом.
  2. Сложить в таз и залить горячим сиропом (на 1 кг. физалиса 610 г. сахара и 610 г. воды).
  3. Выдержать 3-4 часа.
  4. По окончании выдержки добавить в таз сахар, на слабом огне при помешивании нагревать до полного растворения сахара, кипятить еще 10 минут и отставить еще на 6-8 часов.
  5. Затем уваривают варенье на слабом огне до готовности.

Похожие рецепты