Варенье из кабачков с лимоном


Как сварить вкуснейшее варенье из кабачков с лимоном, кулинарный рецепт

Продукты:

  • кабачок (очищенный) 1 кг.
  • лимон (крупный) 1 шт.
  • сахар 800 г.


Способ приготовления:

  1. Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать кабачок как можно мельче в ту посуду, где вы будете варить варенье.
  2. Натереть на крупной терке в ту же посуду лимон вместе с цедрой.
  3. Засыпать сахарный песок.
  4. Перемешать. Оставить на одну ночь. Утром все должно растаять, так как кабачки и лимон пустят много сока, и сахар растворится.
  5. Поставить варенье на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно 5 минут.
  6. Снять с огня и оставить на 5-7 часов.
  7. Снова поставить на огонь и варить как обычное варенье 40 минут.
  8. Остудить, расфасоваь в сухие банки и закрыть крышками.

Ни в какой момент, ни в коем случае, не добавлять в варенье воды.

Вот и все, варенье из кабачков с лимоном готово! Приятного аппетита!


Похожие рецепты