Варенье из кизила



Для варенья предпочтителен спелый крупноплодный кизил. При подготовке у кизила удаляют плодоножки, отбирают незрелые и поврежденные плоды. Варенье лучше получается при варке в два приема.

Продукты:

  • 1 кг. кизила
  • 1200 г. сахара
  • 3 ст. воды


Способ приготовления:

  1. Промытый кизил опускают в нагретую до 80 град. Цельсия воду на 3-4 минуты, затем охлаждают холодной водой.
  2. Бланшированный кизил охлаждают, сцеживают, кладут в таз для варки, заливают горячим сиропом, выдерживают 3-4 часа до охлаждения сиропа.
  3. Затем на медленном огне кизил доводят до кипения и кипятят 8-10 минут.
  4. Снимают с огня и оставляют на 8-12 часов при комнатной температуре.
  5. В конце варенье варят на слабом огне до готовности.

Похожие рецепты