Варенье из одуванчиков


Рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из одуванчиков

Продукты:

  • цветки одуванчиков - 200 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 750 г.
  • сахар - 750 г.


Способ приготовления:

  1. Собирают 200 цветочных корзинок одуванчиков, освобождают от зеленых чашелистиков, промывают.
  2. Полученные желтые лепестки помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью.
  3. Заливают 0,5 литра кипятка и варят варенье из одуванчиков на маленьком огне 10 минут под крышкой.
  4. После этого массу нужно оставить на 24 часа дял того, чтобы она настоялась.
  5. Через сутки массу процеживают, отжимают, добавляют 750 г. сахара и варят в течение получаса.
  6. Получившееся варенье из одуванчиков по вкусу очень напоминает мед.

Сварила вот,

Сварила вот, вкус очень оригинальный. Я много лимона положила поэтому варенье-то из одуванчиков, но откровенно пахнет лимоном. Но само по себе оно очень вкусное получилось!

Изображение пользователя Amrita.

А у меня

А у меня который раз получается желе ))) Просто я не считаю головки, подозреваю, что их несколько больше заявленных 200. В районе 300 где-то. И сахара беру кило. Но это по-настоящему вкусное варенье, с такое кислинкой, и, действительно, очень необычное.

Похожие рецепты