Варенье из цветов липы



Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до 25 град. Цельсия) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар.

Продукты:



Способ приготовления:

  1. Цветы обрезают ножницами от плодоножек.
  2. Цветы помещают в дуршлаг, моют под холодной водой, дают воде стечь, складывают в таз и заливают кипящим сахарным сиропом (на 1 кг. цветов - 400 г. воды и 1 кг. сахара), чтобы цветы не всплывали, на них кладут плоскую тарелку и ставят сверху банку с водой.
  3. Когда цветы напитаются сахаром и осядут, варят варенье до готовности в один прием, кипящим разливают в подогретые банки и закатывают.
  4. Чтобы варенье не засахаривалось, в него в конце варки добавляют лимонную кислоту 3 г. на 1 кг. цветов.

Похожие рецепты