Вишневый джем с пектином



Продукты:

  • 1 кг. вишен без косточек
  • 700 г. сахара
  • 40 г. пектинового порошка


Способ приготовления:

  1. Вишни помыть и удалить косточки. При этом вытекающий сок собирают.
  2. Для того чтобы получить джем нежнейшей структуры, часть вишен заливают водой, отваривают в течение короткого времени и затем отжимают.
  3. Вишню, отвешенную для одной варки, заливают несколькими ложками воды, быстро доводят до кипения и отваривают.
  4. Примерно через 10 минут кипения добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г. пудры на 1 пакетик порошка в 40 г.) и варят еще 3 минуты.
  5. Затем добавляют остальной сахар мелкими порциями, чтобы не прерывать кипение, и варят дальше, пока джем не начнет желировать.
  6. Образующуюся пену собирают шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки.
  7. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Похожие рецепты