Аджика



Продукты:

  • 1 кг. горького перца
  • 1 кг. чеснока
  • 2 кг. перца сладкого
  • 2 кг. помидор (но я обычно кладу 4-5 кг.)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. соли.


Способ приготовления:

  1. Перец, чеснок, помидоры прогоняю через мясорубку, потом порциями загружаю в миксер и взбиваю до получения более-менее однородной массы.
  2. Ввыливаю все в большую кастрюли, сыплю соль, сахар, доливаю уксус. Тщательно перемешиваю чтобы растворить соль и сахар.
  3. После этого разливаю готовую аджику в бутылки, закрываю пробками и храню. Храню обычно часть в кладовке, а часть в кухонном столе. Аджика приготовленная по такому рецепту хранится нормально при комнатной температуре.

    Прошу обратить внимание - аджику варить не надо! Если будете варить, то испортите ее!


Похожие рецепты