Арбузы в рассоле



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Арбузы тщательно моют холодной водой, для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку.
  2. Бочку с арбузами укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают рассолом 6-8% концентрации (600 - 800 г. соли на 12 л. воды) и в таком виде выдерживают при температуре около 20 град. Цельсия в течение 2-3 дней.
  3. Затем бочку доливают до самого верха рассолом, плотно закрывают шпунтовое отверстие деревянной пробкой и переносят бочку в прохладное место (подвал, погреб).
  4. Бочки с арбузами можно не укупоривать. Ее заливают рассолом и сразу переносят на холод, накрывают холстом, устанавливают подгнетный круг, гнет и следят за тем, чтобы они всегда были покрыты рассолом.
  5. При появлении плесени ее смывают.
  6. Хранить соленые арбузы рекомендуется при температуре от 1 до -1 град. Цельсия

Похожие рецепты