Артишоки маринованные



Продукты:

    Для заливки:

    • 1 л. воды
    • 10 г. лимонной кислоты
    • 30 г. соли
    • 30 г. сахара
    

    Способ приготовления:

    1. Для переработки используют цветоложе. Цветочные корзинки артишоков собирают до начала их полного цветения.
    2. Срезают твердые нижние лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа срезают верхнюю семенную часть, чтобы для консервирования осталось только донышко (цветоложе).
    3. Далее цветоложа бланшируют в кипящей воде, куда добавлено на 1 л. воды 15 г. соли и 1 г. лимонной кислоты.
    4. Затем артишоки в течение 3 минут охлаждают водой и укладывают в банки.
    5. Заливают артишоки горячей заливкой.
    6. На 60-65% артишоков берут 35-40% заливки.
    7. Консервы прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые банки 15 - 20 минут.
    8. Готовые консервы используют как гарнир с маслом или как салат с добавлением майонеза или сметаны.

    Похожие рецепты