Ассорти из овощей



Продукты:

    Маринад:

    • 1 л. воды - 4 ч. л. соли
    • 6 ч. л. сахара
    • 3 лавровых листа
    • 7 шт. гвоздики. 5 шт. горького и 5 шт. душистого перца
    • 1 ст. л. уксусной эссенции (ее влейте в кипящий раствор
    • после чего кипятить не больше 5 минут)
    

    Способ приготовления:

    1. Для ассорти можно использовать самые разные овощи морковь, репу, редьку нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты.
    2. Сладкий и горький стручковый перец порежьте кружками.
    3. Цветную капусту разберите на соцветия.
    4. Чеснок (лучше крупный) очистите. Репчатый лук разрежьте на 4 части.
    5. Патиссоны и кабачки очистите от кожи, порежьте кружками или дольками.
    6. Приготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. (можно, конечно, взять и не все эти овощи, а то, что есть.)
    7. В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень, уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом.
    8. Пастеризуйте литровую банку 10 минут, двухлитровую - 20 минут, трехлитровую - 30 минут.
    9. Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть.
    10. Банки можно хранить при комнатной температуре.

    Похожие рецепты