Ассорти из цветной капусты зеленой фасоли и горошка



Продукты:

    На 0,5-л. банку:

    • капусты - 310 г.
    • зеленой стручковой фасоли - 330 г. или зел. горошка - 350 г.
    • уксуса 9 -10-% - 20 г.
    • соли - 10 г.
    • сахара - 10 г.
    • зелени - 5 г.
    • перца горького и гвоздики - по 2 шт.
    

    Способ приготовления:

    Цветную капусту тщательно моют и 4 - 6 мин. бланшируют в кипящей воде, в которую предварительно добавляют на 1 л. воды 10 г. соли и 2 г. лимонной кислоты, что способствует сохранению цвета капусты. После бланширования капусту охлаждают в подсоленой воде (На 1 л. воды 10 г. соли). У зеленой фасоли отбирают только свежие, сочные стручки. У стручков обрезают концы и режут на кусочки длиной 2 - 3 см, а затем их бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин. и охлаждают холодной водой. Зеленый горошек лущат. Зерна немедленно промывают, отделяют примеси, 2 - 4 мин. бланшируют в кипящей воде и охлаждают в холодной воде. В банки заливают необходимую порцию уксуса, закладывают пряности, зелень и основные овощи. Можно также использовать отваренную, резанную на мелкие кубики морковь. После этого овощи заливают горячим раствором соли или сахара, накрывают крышками, прогревают, выдерживая в слабо кипящей воде: банки пол-литровые - 15 - 20 мин., литровые - 20 - 25 мин. Затем укупоривают и охлаждают.


    Похожие рецепты