Баклажаны фаршированные квашеные



Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов.

Продукты:

  • 20 баклажанов
  • кочана капусты
  • 5 шт. моркови
  • 10 корешков петрушки
  • 10-15 стеблей сельдерея
  • десяток болгарских перцев
  • 3 шт. чеснока
  • несколько стеблей укропа
  • ст. соли


Способ приготовления:

  1. Промываем плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем.
  2. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми.
  3. Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем в воде, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый (толченый) чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь остается положить готовый фарш через разрезы в баклажаны.
  5. Фаршированные баклажаны перевязываем веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты.
  6. Закончив укладку, накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой и, наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 литров воды), а затем оставляем на сутки для брожения.
  7. После этого надо долить оставшимся рассолом баклажаны (рассол лучше всегда оставлять про запас) и опустить их в подвал для окончательного брожения на месяц.

Похожие рецепты