Баклажаны фаршированные овощами квашеные



Продукты:

  • на 3-хл.ую банку 2,3 кг. баклажанов
  • 500 г. моркови
  • по 100 г. белых кореньев и репчатого лука
  • 5-8 долек чеснока
  • 50-70 г. зелени петрушки и сельдерея
  • 40 г. соли для фарша
  • 200 г. растительного масла


Способ приготовления:

  1. Плоды баклажана помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2-3 см., и варить в соленой воде (30 г. соли на 1 л. воды в течение 30-40 мин.
  2. Затем плоды вынуть из кастрюли, отжать при помощи груза излишнюю воду, начинить плоды фаршем, перевязать их черешками листа сельдерея, выдержаным 10-15 минут в кипятке, плотно уложить в банки, пересыпая каждый спой измельченным чесноком.
  3. Завязать горлышко банки марлей.
  4. На третий день после начала молочно-кислого брожения банки заливают прокипяченным и охлажденным растительным маслом и ставят на хранение в холодное помещение (при температуре не выше 8-10 град. Цельсия хранятся до 5-6 месяцев).
  5. Приготовление фарша: морковь, белые коренья (петрушка, пастернак) очистить, помыть, нарезать соломкой и протушить в растительном масле до полуготовностн.
  6. Репчатый лук очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  7. Белые коренья, лук, нарезанную зелень петрушки и сельдерея смешать, посолить 40 г. на 1 кг. фарша), охладить и использовать для начинки баклажанов.

Похожие рецепты