Баклажаны впрок



Продукты:

  • баклажаны - 1 кг.
  • чеснок - 1 шт.
  • уксус 9% - 1-1.5 ст. л.
  • растительное масло - 1/2 ст.


Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистить от шкурки нарезать колесиками толщиной 1-1,5 см, присыпать солью и дать постоять не менее получаса. Выделившийся сок слить.
  2. Затем обжарить ломтики в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Приготовить "Кашицу" из давленного чеснока и 9%-го уксуса и вылить ее в емкость с баклажанами, перемешать и разложить баклажаны в стерильные баночки.
  4. Довести до кипения растительное масло и залить им баклажаны, закатать.
  5. Приготовленные подобным образом баклажаны можно есть уже на следующий день, в этом случае можно сэкономить на банках, просто оставив их в кастрюльке под гнетом.

Похожие рецепты