Бестер маринованный



Продукты:



Способ приготовления:

Гибрид белуги и стерляди - бестер постепенно заселяет водоёмы юга страны. Взять 8 кг. мяса бестера или белуги, вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г.). Приготовить ведро уксуса, положить в него 1/8 фунта (50 г.) перца зёрнами, 5 золотников (21 г.) имбиря, 5 головок чеснока. Куски белуги, бестера (Стерляди) положить в большую кастрюлю, залить пряным уксусом, добавить по 5 золотников (21 г.) эстрагона, чабреца, майорана и 2 больших горсти соли (Около 500- 550 г.) и закипятить. Варить до готовности, затем сложить в бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обоих сторон и накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус - рассол. Бочонок хранить в подвале.


Похожие рецепты