Болгарский перец в растительном масле



Продукты:

  • 5 кг. сладкого перца
  • 7,5 кг. помидоров
  • 2 кг. лука
  • 200 г. зелени петрушки
  • 1 л. растительного масла
  • 80 г. соли
  • 70 г. сахара


Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2х4 см. и слегка прожарить в растительном масле.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчить.
  3. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.
  4. Затем добавить в помидоры при помешивании соль, сахар и 400 г. растительного масла.
  5. Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень.
  6. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 40 мин).

Похожие рецепты