Джем айвовый



Продукты:

  • 1,3 кг. айвы
  • 1 кг. сахара
  • 1 л. воды
  • 1 г. лимонной кислоты


Способ приготовления:

Отберите крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством каменистых клеток. С плодов удалите пушок, порежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Чтобы айва не потемнела, погрузите ее в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем 1300 г. айвы натрите на терке или разрежьте кубиками и поместите в сироп, приготовленный из 1 кг. сахара и 1 л. воды. Варку продолжайте до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп загустеет. За 2 - 3 минуты до снятия джема с огня в него добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.


Похожие рецепты