Джем из абрикосов


Как приготовить вкусный джем из абрикосов? Кулинарный рецепт варки джема из абрикосов.

Источник картинки: lt.lt.allconstructions.com

Продукты:

  • абрикосы - 1 кг.
  • сахар - 1 кг.
  • вода - 1 ст.
  • пектин - 5-6 г.


Способ приготовления:

  1. Абрикосы вымыть и нарезать половинками. Засыпать сахаром (250 г.) и заливают стаканом воды.
  2. Полученную смесь варить 10-15 мин до размягчения абрикосов.
  3. Затем добавляют еще 750 г. сахара и пектином, растворенным в воде способом, описанным в разделе "Подготовка пектина".
  4. Варку продолжать до тех пор, пока сироп не загустеет, и не начнет желировать.
  5. За 4-5 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
  6. Готовность джема определяют одним из способов, описанных в разделе "Варка джема".
  7. Готовый джем, охлажденный до 60С, раскладывают в банки.

Похожие рецепты