Джем из черешни


Как правильно приготовить вкусный джем из черешни?

Источник картинки: citrinoszievele.blogspot.com

Продукты:

  • черешня - 1,2 кг.
  • сахар - 1 кг.
  • вода - 1 л.
  • пектин - 3-4 г.
  • винная кислота - 2-3г


Способ приготовления:

  1. Из сахара и воды готовят сахарный сироп.
  2. В горячий сироп добавляют перебранную, промытую и очищенную от косточек черешню и предварительно растворенный пектин.
  3. Джем варят на умеренном огне, непрерывно удаляя пену.
  4. Конец варки джема из черешни определяют одним из способов, описанных в разделе "Варка джема". За 3-4 мин до конца варки в джем добавляют винную кислоту.
  5. Готовому конфитюру дают слегка остыть, а затем расфасовывают его в банки.

Похожие рецепты