Джем из ежевики



Продукты:

  • 1 кг. сахара
  • 600 г. ягод ежевики
  • 5 г. пектина
  • винная кислота - 2,5 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Подготовленную ежевику помещают в сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды.
  2. К середине варки джема в него добавляют пектин, смешанный с 6-8 граммами сахара и растворенного в воде.
  3. Джем из ежевики варят, не мешая его, чтобы сохранить целость ягод. Во время варки образующуюся пену снимают ложкой. К концу варки в джем добавляют винную кислоту. Варку продолжают 2-3 минуты, а затем снимают джем с огня.
  4. Когда готовый ежевичный джем немного остынет, его расладывают в стерилизованную тару и закрывают крышками.

Ввиду низкой кислотности ежевики количество винной кислоты увеличивают на полторы чайных ложки.


Похожие рецепты