Джем из малины


Как приготовить вкуснейший джем из малины? Рецепт отличного малинового джема на зиму.

Продукты:

  • малина - 700 г.
  • сахар - 1 кг.
  • вода - 0,5 л.
  • пектин - 3-4 г.
  • винная кислота - 1 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Подготовленную малину помещают в сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды.
  2. К середине варки джема в него добавляют пектин, смешанный с 6-8 граммами сахара и растворенного в воде.
  3. Джем из малины варят, не мешая его, чтобы сохранить целость ягод. Во время варки образующуюся пену снимают ложкой. К концу варки в джем добавляют винную кислоту. Варку продолжают 2-3 мин, затем снимают джем с огня.
  4. Когда готовый малиновый джем немного остынет, его расфасовывают в банки и закрывают крышками.

Похожие рецепты