Джем из яблок



Для приготовления джема из яблок рекомендуются яблоки с белой плотной мякотью и приятным ароматом.

Продукты:

  • 1,3 кг. яблок
  • 1 л. воды
  • 1 кг. сахара


Способ приготовления:

  1. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину.
  2. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в 2% водный раствор поваренной соли или 1% водный раствор винной кислоты.
  3. Не следует, однако, выдерживать яблоки в растворе больше 30 минут, так как при этом теряется значительная часть содержащихся в них растворимых веществ.
  4. Джем из яблок варят так: готовят сироп из 1 л. воды и 1 кг. сахара, в который добавляют 1,3 кг. яблок.
  5. При использовании яблок с низким содержанием пектина при варке джема в него можно добавить сок вареной айвы или семечки айвы в количестве 15% к весу яблок.

Похожие рецепты