Горошек зеленый соленый



Продукты:

    На 1 кг. зеленых зерен горошка:

    • 120 г. соли

    Состав заливки на 1 л. воды:

    • 250 г. соли
    

    Способ приготовления:

    Первый способ Вылущенный из стручков сладкий зеленый горошек проварить 6 - 8 мин. в соленой воде (20 г. соли на 1 л. воды), охладить в холодной воде, обсушить. Подготовленный горошек смешать с солью, уложить в банки, залить кипящей водой и укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Второй способ Вылущенный из зеленых стручков горошек тщательно вымыть. Подготовленные зерна смешать с солью и плотно уложить в банки. В горячей воде растворить соль, довести до кипения, профильтровать через несколько слоев марли. Горячей заливкой заполнить банки с горошком, на поверхность положить деревянный кружок, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.


    Похожие рецепты