Горячее жаркое из маринованной свинины с черносливом



Продукты:

  • 1 кг. мякоти постной свинины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г. копченого шпика
  • 1 шт. чеснока

400 г. чернослива. Маринад:

  • 1 ст. уксуса
  • 2 ст. воды
  • по 1 шт. луковицы
  • моркови
  • петрушки
  • кусочки корня сельдерея
  • маленькая веточка сушеной полыни
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • 9 горошин перца


Способ приготовления:

Воду вскипятить с измельченными ароматными кореньями и специями. Остудить, влить уксус, маринадом полностью залить мясо. Под груз, мариновать в холоде 2 дня, часто переворачивая. Вынуть мясо, обсушить, нашпиговать ломтиками шпика и чеснока, обжарить на сковороде в масле до коричневой корочки, положить в форму, подлить немного маринада, форму закрыть и жарить до готовности на умеренном жаре. В конце добавить ошпаренный чернослив. Во время жаренья подлить маринад.


Похожие рецепты