Грибы стерилизованные в рассоле



Продукты:



Способ приготовления:

Свежие плотные грибы промывают, крупные разрезают на 2 или 4 части и отваривают в воде с небольшой добавкой соли и щепотки лимонной кислоты.

Затем отцеживают, ополаскивают холодной водой и хорошо просушенными раскладывают по банкам до высоты на 1,5 см. ниже края.

Заливают рассолом (На 1 л. воды 1 ложка соли без верха), закрывают крышками и стерилизуют. Время стерилизации в литровых банках: разогрев до 100С - 20 - 25 минут, стерилизация при 100С - 90 - 95 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Через два дня грибы стерилизуют снова 45 - 50 минут при 100С.

Для длительного хранения стерилизацию через два дня повторяют (45 - 50 минут при 100С).

Грибы хранят в прохладном месте.


Похожие рецепты