Грибы в кисло-сладком маринаде


Грибы в кисло-сладком маринаде

Продукты:

Заливка - на 1 л. воды берут

  • 35 г. сахара
  • 30 - 35 г. соли
  • 6 шт. душистого перца
  • 1 г. корицы
  • 1 г. гвоздики
  • 3 г. лимонной кислоты
  • 0,75 л. воды
  • 20 - 25 г. уксусной эссенции или 250 г. 9 - 10 - процентного уксуса



Способ приготовления:

  1. Подготавливают грибы как обычно. Мариновать можно все виды съедобных грибов.
  2. Заливку варят, после варки добавляют уксусную эссенцию или уксус.
  3. Далее строго соблюдают следующий порядок: в прогретую горячей водой банку помещают горячую заливку (Примерно 25% ее емкости), затем быстро перекладывают шумовкой или дырчатой ложкой из кипящей воды отваренные грибы, заполняя остальные 75% емкости банки, а также добавляют часть пряностей.
  4. Банки накрывают прокипяченными крышками, ставят в бачок с горячей водой и прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые - 20 мин., литровые - 25 мин.
  5. Укупоривают и охлаждают.

Похожие рецепты