Грибы в остром маринаде


Грибы в остром маринаде, заготовки из грибов

Продукты:



Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленные грибы (после чистки и мойки) отваривают в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4 - 5% поваренной соли), укладывают в банки и добавляют на 1 кг. грибов 250 - 300 г. заливки.
  2. Пряности из заливки (перец и гвоздику) также перекладывают в грибы.
  3. Заливку варят в течение 20-30 мин.: на 1 л. воды берут 60 г. соли, 5-6 лавровых листов, 10-12 штук горького черного перца и 5-6 штук гвоздики. Иногда при варке добавляют по вкусу бадьян, корицу, чеснок.
  4. После окончания варки и охлаждения в заливку добавляют 40 г. уксусной эссенции или 320 г. 9-10-процентного уксуса (при этом воды для варки берут меньше, примерно 0,75 л).
  5. Маринованные грибы хранят на леднике или в холодильнике. При комнатной температуре через 10-15 дней грибы могут испортиться.

Похожие рецепты