Грибы засыпанные солью


Грибы засыпанные солью, заготовки из грибов

Продукты:

На 1 кг. очищенных грибов: 150-200 г. соли.



Способ приготовления:

  1. Берутся твердые грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т.п.).
  2. Очищенные грибы взвешивают, разрезают на тонкие пластины, раскладывают на дощечках или на решетках и оставляют на солнце слегка подвянуть.
  3. Затем грибы в тазу смешивают с отвешенной порцией соли так, чтобы они хорошо просолились. В плохо просоленных местах могут размножаться опасные бактерии, которые вызывают тяжелое отравление.
  4. Грибами набивают сухие, чистые банки так, чтобы между грибами не было воздушных пузырей, поверхность покрывают тонким слоем соли и банки закрывают металлическими крышками или завязывают двойным целлофаном или пергаментом, который следует сверху намочить.

Похожие рецепты