Гуси соленые



Продукты:

  • 3 гуся
  • 1 фунт можжевеловых ягод
  • 1/2 фунт селитры
  • 1 фунт соли
  • 1/4 фунт английского перцу
  • 1/4 фунт лаврового листу и понемногу корицы
  • гвоздики и кардамона


Способ приготовления:

  1. Гусей очистить, вымыть, вытереть досуха полотенцем, потом разрезать на 4 части.
  2. Положить в мелко истолченные пряности вместе смешанные; на дно деревянной кадочки кладут лаврового листу, потом гусей, пересыпают солью с селитрой, покрывают лавровым листом и кладут опять гусей и т. д., пока не наполнят кадочку доверху. Тогда сверху покрывают лавровым листом, кладут гнет и выносят на погреб.
  3. Через 3 - 4 недели гуси будут готовы к употреблению.
  4. Подобные гуси очень вкусны с борщом или отваренные и поданные с каким-либо не сладким соусом.

Похожие рецепты