Икра баклажанная консервированная


Икра баклажанная консервированная, Заготовки

Продукты:

На 1 кг. баклажанов

  • помидоры - 350 г.
  • морковь - 200 г.
  • лук репчатый - 200 г.
  • растительное масло - 100 г.
  • зелень петрушки - 120 г.
  • соль
  • перец
  • сахар


Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать, дать полежать 30 мин., отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (варить) - до мягкости.
  2. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить.
  3. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде.
  4. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин.
  5. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками.
  6. Простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 мин. (в зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и поставить банки вверх дном для охлаждения.

А вот еще вкусные рецепты заготовок из баклажан:

Заготовка из жареных баклажан

Икра баклажанная на зиму


Похожие рецепты