Икра баклажанная на зиму


Икра баклажанная на зиму, Заготовки

Продукты:

На банку 1 л:

  • баклажаны обжаренные - 700 г.
  • морковь обжаренная - 50 г.
  • белые коренья обжаренные - 12 г.
  • лук - 30 г.
  • зелень - 10 г.
  • соль - 16 г.
  • сахар - 10 г.
  • перец горький или душистый - 1 г.
  • томатная паста - 180 г.


Способ приготовления:

  1. Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно-фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки толщиной 1,5 - 2 см.&nbsp
  2. Солят из расчета 20 - 25 г. соли на 1 кг. баклажанов и оставляют на 10 - 15 мин., чтобы из них вышла горечь.
  3. Затем баклажаны опять моют, дают стечь воде и обжаривают в растительном масле с двух сторон.
  4. Морковь и белые коренья моют, очищают, режут ножом или на овощерезке в виде лапши.
  5. Лук очищают, моют и режут на кружки.
  6. Нарезанные овощи обжаривают в растительном масле до готовности.
  7. Все подготовленные овощи в отдельности в горячем виде пропускают через мясорубку или измельчают с помощью блендера или комбайна. В принципе можно порубить овощи на доске.
  8. Затем все смешивают, прибавляют мелкорубленную зелень, соль, сахар, перец черный горький и душистый, томатную массу или томатную пасту и теще раз щательно перемешивают.&nbsp
  9. Заранее подготовленные банки наполняют на 1,5 - 2 см. ниже верха горлышка, укладывают в стерилизационную ванну при температуре 40 град. Цельсия цельсия, стерилизуют банки пол-литровые - 60 мин., литровые - 70 мин.

Еще рецепты консервации из баклажан:

Заготовка из жареных баклажан

Икра баклажанная консервированная


Похожие рецепты