Кабачки консервированные


Как сделать обалденные консервированные кабачки? Рецепт приготовления кабачков консервированных на зиму.

Продукты:

Состав заливки на 1 л. воды

  • 80 г. соли
  • 70 г. уксуса 9%.
  • 1 кг. кабачков
  • 25-30 г. зелени укропа
  • 10- 12 зубчиков чеснока
  • 1 стручок зеленого или красного горького перца
  • 3-4 горошины душистого перца.



Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки длиной до 15 см. тщательно вымыть, срезать ножку, нарезать кружочками толщиной 1-2 см.
  2. Укроп нарезать кусками длиной до 5 см.
  3. Перец разрезать дольками вдоль.
  4. Зубчики чеснока также порезать на дольки.
  5. Подготовленные таким образом специи уложить на дно банок.
  6. Кабачки плотно уложить в банки, чтобы было как можно меньше пустого пространства.
  7. Сварить заливку: воду вскипятить, положить соль и уксус, кипятить минуту.
  8. Горячей заливкой заполнить банки с кабачками и сразу же накрыть крышками.
  9. Стерилизовать консервированные кабачки в кипящей воде: пол-литровые банки-8-9 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 14-15 минут.

Похожие рецепты