Кабачки консервированные без стерилизации


Как приготовить кабачки консервированные без стерилизации, рецепт заготовки

Продукты:

Соотношение продукта в банках:

  • кабачки 60 - 65%
  • заливка 35 - 40%.



Способ приготовления:

  1. Как сварить заливку для консервирования кабачков: см. рецепт консервированных кабачков.
  2. Подготовить кабачки таким же образом, как и при консервировании со стерилизацией.
  3. Уложить кабачки в банки и залиить кипящей водой.
  4. Дать постоять банкам 5 минут, слить воду.
  5. Повторить заливку еще 3 - 4 раза в зависимости от емкости банок.
  6. После последней заливки добавить в банку вместимостью 0,5 литров 1 ч. л. соли и столько же 80%-ного уксуса, залить кипящей водой и закрыть крышкой.
  7. Проверить, плотно ли закручена банка, поставить банку крышкой вниз и дождаться, пока консервированные кабачки остынут.

Похожие рецепты