Кабачки консервированные стерилизованные


Как заготовить на зиму кабачки консервированные стерилизованные, кулинарный рецепт

Продукты:

На банку 1 л:

  • кабачки - 600 г.
  • чеснок (дольки) - 3 шт.
  • перец горький стручковый - 1 г.
  • укроп - 4-6 г.
  • мята - 4-6 г.
  • сельдерей - 4-6 г.
  • пастернак - 4-6 г.
  • петрушка - 4-6 г.
  • белый корень - 3-4 г.
  • листья хрена - 1г
  • вишневый лист - 6 шт.
  • листья смородины - 6 шт.
  • перец душистый - 6 шт.
  • уксус 6% - 60 г.
  • соль - 25 г.



Способ приготовления:

  1. Молодые (можно даже молочные) кабачки тщательно вымыть, обсушить.
  2. Пряности и зелень перебрать, вымыть, дать стечь.
  3. На дно банки выложить пряности, чеснок и зелень, затем плотно уложить кабачки.
  4. Сварить рассол из 50 г. соли на 1 л. воды, отфильтровать через плотную ткань, довести до температуры 80-85 град. Цельсия цельсия. Добавить 1 ст. л. 80% уксусной кислоты.
  5. Залить банки горячим рассолом, накрыть крышками.
  6. Поставить банки в емкость с водой с температурой минимум 40 град. Цельсия цельсия и простерилизовать консервированные кабачки при 100 град. Цельсия цельсия.: банки емкостью 0,5 л. - 9 минут., 1 л. - 15 минут., 3 л. - 20 минут.

Похожие рецепты