Кабачки маринованные



Продукты:

Состав заливки -

  • 1 л. воды
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 40-60 г. поваренной соли
  • 350-700 г. сахара.

Специи на 1 л.ую банку

  • 1-2 лавровых листа
  • 5-8 бутонов гвоздики
  • кусочек красного перца
  • кусочек корицы


Способ приготовления:

  1. Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см.
  2. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде.
  3. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом.
  4. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки при 85 град. Цельсия: пол-литровые банки - 15 минут, литровые и двухлитровые - 20 минут.

Похожие рецепты