Кабачки соленые



Для засолки берут кабачки не более 15 см, диаметром 4 - 5 см, свежие с плотной мякотью.

Продукты:

  • 10 кг. кабачков
  • 320 г. укропа
  • 60 г. корня хрена
  • 2 стручка красного горького перца
  • 2-3 зубчика чеснока

Состав заливки:

  • 1 л. воды
  • 70-80 г. соли

На 10 кг. кабачков:

  • укроп - 200 г.
  • эстрагон - 100 г.
  • хрен - 60-80 г.
  • листья вишни и черной смородины - 200 г.


Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
  2. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся, сверху.
  3. Затем кабачки заливают рассолом с избытком.
  4. Сверху положить кружок деревянный и гнет.
  5. Посуду накрыть чистой тканью и выдерживать при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1 град. Цельсия.
  6. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

Похожие рецепты