Капуста белокочанная маринованная



Продукты:

    Для заливки:

    • 1 л. воды
    • 120 г. сахара
    • 80 г. соли
    • 200 г. 9-10%- ного уксуса

    На 1-л. банку расходуется:

    • капусты - 800 г.
    • сахара - 30 г.
    • соли - 20 г.
    • уксуса - 40 г.
    • черного перца и гвоздики - 4-5 шт.
    • корицы кусковой - 2-3 г.
    

    Способ приготовления:

    Капусту нашинковать полосками по 5 - 6 мм шириной, бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку, уксус добавляется в конце варки. В литровую банку уложить последовательно: горячую заливку - 200 г., черный перец и гвоздику - по 4 - 5 шт., корицу - 2 - 3 г., затем бланшированную капусту (Можно в смеси с 2 - 3 г. тмина) до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогревают при слабом кипении воды в бачке: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут.


    Похожие рецепты