Капуста белокочанная маринованная с перцем



Продукты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 кг. сладкого перца
  • 100-200 г. лука
  • 40-60 г. соли

Состав заливки:

  • 1л воды
  • 0,43 л. уксуса 9%
  • 200-300 г. сахара

На 1-л. банку:

  • 3-4 г. семян тмина или укропа.


Способ приготовления:

Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 15 мин. литровые и двухлитровые банки - 20-25 мин.


Похожие рецепты