Капуста цветная маринованная



Продукты:

    Состав заливки:

    • 1 л. воды
    • 160 мл.
    • уксуса 9%
    • 50 г. сахара

    50 г. соли. На 1-л. банку:

    • 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца
    • 5-8 бутонов гвоздики
    • кусочек корицы.
    

    Способ приготовления:

    Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г. лимонной кислоты на 1 л. воды) или подсоленной воде (10 г. соли на 1 л. воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки - 5 мин. литровые - 7 мин. Можно приготовить малокислую, изменив заливку: на 1 л. воды - 20 г. соли, 1/2 л. 9% уксуса.


    Похожие рецепты