Кетчуп


Кетчуп, Гарниры и соусы

Продукты:

  • помидоры - 5 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • уксус 9% - 1 ст.
  • сахар - 160-200 г.
  • соль - 30 г.
  • черный перец - 1 ч. л.
  • гвоздика - 1 ч. л.
  • семена горчицы - 1 ч. л.
  • кусочек корицы
  • семена сельдерея - 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко порезать и порубить. Тут я не рекомендую пользоваться блендером. Блендер выжимает из лука весь сок, оставляя ошметки, а не ровные кусочки, и получается невкусно. Старый добрый нож вам в помощь.
  2. Порезать помидоры небольшими кусочками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой, не допуская, чтобы они потеряли цвет.&nbsp
  3. Протереть помидоры через сито в большую кастрюлю. Полученный томатный сок уварить наполовину. То есть кипятить на медленном огне до тех пор, пока содержимое кастрюли не сократится вдвое.
  4. Пряности положить в марлевый кулечек, завязать узелком и опустить в кипящий соус. Всыпать сахар, соль, добавить уксус, все перемешать и варить еще 10 минут.
  5. Извлечь из кастрюли мешочек с пряностями, а готовый кетчуп разлить в простерилизованную тару и закрыть простерилизованными крышками. Остудить при комнатной температуре.

Похожие рецепты