Кетчуп западноевропейский


Кетчуп западноевропейский, Заготовки

Продукты:

  • 1,5 кг. помидоров
  • 15 г. соли
  • 1 ч. л. русской горчицы
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца; 1/3 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2 бутона гвоздики
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1- 2 ст. л. 3%-ного уксуса


Способ приготовления:

  1. Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, нарезать и варить 30 мин с солью, затем протереть сквозь сито или пюрировать блендером.&nbsp
  2. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне 30-45 мин без крышки.
  3. В Румынии и Венгрии такой кетчуп делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают.

Похожие рецепты